-


-
CURSO:
RECICLAGEM GLOBAL EM LATICÍNIOS
Modalidade: Teórico-prático
Público-Alvo: Profissionais da indústria, produtores familiares, técnicos, estudantes e demais interessados na área.
Datas: 20 de Novembro a 01 de Dezembro de 2017
Número de vagas:

Mínimo*: 10 participantes
Máximo: 20 participantes

* Necessário o preenchimento do mínimo de vagas para a confirmação do curso.

Carga-horária: 80 horas
Horários: Manhã: 08:00 às 12:00 horas - Coffee break às 10:00 horas
Intervalo: 12:00 às 13:30 horas
Tarde: 13:30 às 17:30 horas - Coffee break às 15:30 horas
Local: Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Rua Tenente Luiz de Freitas, 116 - Bairro Santa Terezinha
Juiz de Fora/MG
Instrutores:
Carolina Carvalho Ramos Viana Currículo Lattes  
Denise Sobral Currículo Lattes  
Fernando Antônio Resplande Magalhães Currículo Lattes  
Junio César Jacinto de Paula Currículo Lattes  
Luiz Carlos Ferreira Currículo Lattes  
Luiz Carlos Gonçalves Costa Júnior Currículo Lattes  
Nelson Tenchini Macedo Currículo Lattes  
Renata Golin Bueno Costa Currículo Lattes  
Thiago Dadalti Borba Barroso Currículo Lattes  
Valdeane Dias Cerqueira Currículo Lattes  
Vanessa Aglaê Martins Teodoro Currículo Lattes  
Programa:

Legislação - Normas para produção de leite, programas de auto-controle, código de defesa do consumidor e rotulagem - 4 horas

Tecnologia de iogurte e bebidas lácteas (iogurte batido, bebida láctea, aproveitamento de soro, bebida fermentada e não fermentada, iogurte com polpa de frutas, natural, light, diet). - 8 horas

Higienização na indústria de laticínios (uso de produtos químicos, nova cultura de sustentabilidade, redução do tempo de higienização, melhoria na produtividade e redução de custos). - 8 horas

Físico-Química do leite e derivados (análises de seleção de matéria-prima e detecção de fraudes, avaliação de produtos derivados - queijo, iogurte, doce de leite e manteiga - acidez, gordura e EST/umidade) - 12 horas

Microbiologia do leite e derivados (métodos básicos e práticas) - 12 horas

Tecnologia de queijos (convencionais, minas frescal, minas padrão, mussarela, ricota e requeijão). - 20 horas

Tecnologia de doce de leite e manteiga (doce pastoso, em barra e com sabores, manteiga de qualidade) - 8 horas

Segurança alimentar (correlacionar os parâmetros de qualidade da matéria prima com a segurança alimentar; agentes de perigos físicos e químicos e os fatores que definem seus efeitos para o consumidor) - 4 horas

Análise Sensorial do Leite e Derivados - 4 horas

Uniforme obrigatório
(por conta do aluno)

- Jaleco branco com blusa branca por baixo
- Calça branca
- Bota branca de borracha

- Touca e máscara descartáveis
- MULHERES DEVEM VIR SEM ESMALTE E É PROIBIDO O USO DE ADEREÇOS (COLARES, BRINCOS, PIERCINGS, ANÉIS, ALIANÇAS, PULSEIRAS ETC.)

Investimento:

R$2.500,00 (dois mil e quinhentos reais)

* Incluído material impresso, coffee break e certificado.

*** Cancelamento/desistência: até 20 dias da data do curso, com requerimento por escrito, devolução de 75% do valor pago. Para cancelamentos com prazo inferior a 10 dias não haverá devolução.

**** RECOMENDAMOS QUE DESPESAS DE HOTEL E DE PASSAGENS AÉREAS OU TERRESTRES, NÃO SEJAM CONFIRMADAS ANTES QUE A INSTITUIÇÃO (ILCT) CONFIRME OFICIALMENTE A REALIZAÇÃO DO CURSO, VISTO QUE DEPENDEMOS DE UM MINIMO DE INSCRIÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DO EVENTO.

Inscrições :

Aguarde a abertura das inscrições !

-