-

-

CURSO:
FABRICAÇÃO DE QUEIJOS MATURADOS POR FUNGOS
(GORGONZOLA, CAMEMBERT, SAGA)

Modalidade: Teórico-prático
Público-Alvo: Profissionais da indústria, produtores familiares, técnicos, estudantes e demais interessados na área.
Datas: 18, 19 e 20 de Abril de 2018
Número de vagas:

Mínimo*: 15 participantes
Máximo: 20 participantes

* Necessário o preenchimento do mínimo de vagas para a confirmação do curso.

Carga-horária: 20 horas
Horários:

Quarta e Quinta:
Manhã: 08:00 às 12:00 horas - Coffee break às 10:00 horas
Intervalo: 12:00 às 13:30 horas
Tarde: 13:30 às 17:30 horas - Coffee break às 15:30 horas

Sexta:
Manhã: 08:00 às 12:00 horas - Coffee break às 10:00 horas

Local: Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Rua Tenente Luiz de Freitas, 116 - Bairro Santa Terezinha
Juiz de Fora/MG
Instrutores:
Mauro Mansur Furtado Currículo Lattes
Programa:

ABORDAGEM TEÓRICA

1. Introdução
2. A Microbiota dos Queijos Maturados por Fungos
3. Proteólise e Catabolismo de Aminoácidos
4. Lipólise
5. Degradação da Lactose
6. Outros Metabolismos
7. Compostos de Aroma
8. Mudanças na Textura
9. Controle da Maturação

AULAS PRÁTICAS

1. Fabricação de Queijo Tipo Camembert
2. Fabricação de Queijos Tipo Gorgonzola
3. Fabricação de Queijo Tipo Saga

Uniforme obrigatório
(por conta do aluno)

- Jaleco branco com blusa branca por baixo
- Calça branca
- Bota branca de borracha

- Touca e máscara descartáveis
- AS UNHAS DEVERÃO ESTAR SEM ESMALTE E É PROIBIDO O USO DE QUAISQUER ADEREÇOS (COLARES, BRINCOS, PIERCINGS, ANÉIS, ALIANÇAS, PULSEIRAS, ETC.)

Investimento:

R$1.160,00 (hum mil cento e sessenta reais )

* Incluído material impresso, coffee break e certificado.

*** Cancelamento/desistência: até 20 dias da data do curso, com requerimento por escrito, devolução de 75% do valor pago. Para cancelamentos com prazo inferior a 10 dias não haverá devolução.

**** RECOMENDAMOS QUE DESPESAS DE HOTEL E DE PASSAGENS AÉREAS OU TERRESTRES, NÃO SEJAM CONFIRMADAS ANTES QUE A INSTITUIÇÃO (ILCT) CONFIRME OFICIALMENTE A REALIZAÇÃO DO CURSO, VISTO QUE DEPENDEMOS DE UM MINIMO DE INSCRIÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DO EVENTO.

Inscrições:

Vagas esgotadas !

Para entrar na fila de espera do curso, encaminhe um email para candidotostes@candidotostes.com.br com nome, curso, telefone e email que, no caso de desistência, entraremos em contato, respeitando a ordem de chegada dos emails.

-